交通管控与服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

博士研究生孙拓、郝若辰顺利通过毕业答辩

发布时间:2021-09-07 16:02:31 | 浏览次数:

2021年9月7日上午9:00,MAGIC Lab博士研究生学位论文答辩在同济大学通达馆102室顺利举行,会议全程通过网络平台同步开展。

2016级博士研究生孙拓、2017级博士研究生郝若辰分别以学位论文《基于深度学习的路网信号控制方法研究》、《交叉口新型混合交通流优化控制方法》顺利通过答辩。

孙拓的主要研究内容为探究数据驱动的“方案选择式+自适应动态优化调整”交通控制,基于概率主成分分析的缺失数据填补方法,提出了考虑上下游时空关联的多维深度残差交通流量预测方法,建立了基于前向n步观察深度强化学习的路网交通控制方法。成果可以通过自学习不断提升交通管控能力及运行效率,具有创新性。

郝若辰的主要研究内容为以“车辆感知-进口道需求主动管控-交叉口内部空间优化控制”的顺序探索了交叉口新型混合交通流优化控制问题。基于概率论、群集智能、最优化、势能场等,提出了非网联车轨迹数据估计方法、纯CAV及混合交通流环境下的车辆主动编队管理方法、交叉口时空资源协同主动优化控制方法。研究成果具有创新性。

本次答辩邀请同济大学杨晓光教授担任答辩主席,邀请浙江大学王亦冰教授、北京航空航天大学鲁光泉教授、查尔姆斯理工大学曲小波教授、同济大学马万经教授、同济大学安琨教授担任答辩委员,同济大学王玲研究员担任答辩秘书。




上一篇:MAGIC Lab 2021秋季迎新会

下一篇:郭赟韬助理教授学术报告与交流会

山色空蒙雨亦奇

联系方式

联系电话:021-59980132

管理员邮箱:lsy.shui@foxmail.com

详细地址:上海市嘉定区曹安公路4800号通达馆

邮政编码:201804