交通管控与服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

国家自然科学基金重点项目进展研讨会

发布时间:2022-03-31 20:05:29 | 浏览次数:

2022331日,同济大学MAGIC课题组马万经教授,俞春辉研究员,长安大学柳有权教授以及北京航空航天大学鲁光泉教授采用会议视频连线的方式,进行了国家自然科学基金重点项目—智能网联新型混合交通流协同控制项目的进展研讨会。

首先,马万经教授开场介绍了会议整体流程,并宣布国家自然科学基金重点项目进展探讨会会正式开始。接下来,进入进展研讨会主体部分。首先第一部分,同济大学MAGIC课题组俞春辉研究员详细介绍了国家自然科学基金重点项目整体进展情况,具体说明了研究背景,研究内容进展(包括新型混合流交互机理解析与本征提取、稀疏轨迹数据驱动的混合流信号优化、时空耦合作用下的“车-流”协同控制以及新型混合流控制仿真实验),未来研究计划,以及后续同济大学、长安大学和北京航空航天大学的具体任务分工。接下来第二部分,由长安大学柳有权教授介绍长安大学所负责项目部分进展整体情况。首先,柳有权教授汇报了其主要参与的混合流控制仿真建模与实验设计部分研究进展,具体包括新型混合流控制仿真对象建模、车辆-混合流-通信仿真驱动建模以及混合流控制策略仿真实验设计与标准库构建。然后介绍了长安大学研究基础,以及正在承担的重点研发项目完成情况。第三部分,北航鲁光泉教授汇报了北航所负责项目部分进展整体情况的整体情况,包括新型混行环境车车耦合机理和新型混行环境下车辆行为预测,最后介绍了北航与重点项目相关部分研究基础。

会议最后,同济大学马万经教授对会议整体情况进行了总结,发表了对于重点项目研究进展的总结和看法,并对未来研究进行了规划和安排。



上一篇:万丽娟学位论文获评同济大学优秀硕士学位论文

下一篇:安琨教授获“上海科技青年35人引领计划”提名奖

山色空蒙雨亦奇

联系方式

联系电话:021-59980132

管理员邮箱:zhyx@tongji.edu.cn

详细地址:上海市嘉定区曹安公路4800号通达馆

邮政编码:201804